数统院赴颐华学校实习队开展汇报课

陈兴宇主讲汇报课《幂函数》

领导与实习队员共同观课

涂榉耀讲话

(通讯员 曾龙祥 姚语 陈兴宇)11月6日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴平江县颐华中学实习队开展汇报课。数统院党委副书记涂榉耀,实习队指导老师、数统院数学教育教研室主任蒋培杰,颐华中学党委书记、校长彭荣宏出席活动,高一年级部分数学教师以及实习队全体成员参加此次汇报课。

实习队员彭英杰、陈兴宇担任授课教师。彭英杰在汇报课《对数的概念》中逻辑清晰、语言流利,教学内容重点突出,目的明确。陈兴宇在汇报课《幂函数》中设计巧妙,知识点串联紧密,引发学生思考,获得大家的一致认可。

课堂结束后,高一数学教研组对两名实习成员的表现给出了高度评价,同时提出了授课过程中的不足及改进措施。

彭荣宏在课堂细节方面提供了自己的宝贵建议;蒋培杰强调在教学中要锻炼

学生思维能力,注重本质的同时也要强化形式训练;涂榉耀对此次实习工作进行了肯定,并指出当前就业形势严峻,希望实习队员把握就业机会。

此次活动使实习队员对教学活动有了更清晰的认知,认识到教学工作上的不足。同时队员徐梁国表示,通过此次汇报课学会了如何更好的设计课堂教学,并且对今后的职业生涯有了一个更清晰的规划。

一审:黄美绮

二审:陈兴宇