数统院赴顺德勒流初中实习队开展汇报课暨实习总结会

公开课汇报

勒流新球中学校长何兴球讲话

数统院实习队指导老师肖峰讲话

(通讯员 王宇昕 彭钰铭)1110日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)顺德勒流初中实习队于勒流新球中学录播室开展汇报课暨实习总结汇报,勒流新球中学校长何兴球、副校长曾建超、数统院实习队指导老师肖峰等出席此次会议。会议由实习队长王宇昕主持,实习队全体同学参与。

公开汇报课上,王宇昕围绕《线段、射线、直线》展开教学汇报,讲练结合、精讲精炼,采用小组合作的方式鼓励学生们交换想法、发散思维。学生积极性高,课堂氛围好。

公开课结束后,王宇昕进行实习总结汇报,对教学工作、班主任工作、班级活动、实习收获与反思四部分进行汇报,并向领导老师们表达感谢之情。实习队员、学科指导老师、班主任指导老师依次发言,表达实习感想。何兴球肯定了实习队员在实习期间的优秀表现,予以寄言,给予鼓励,亦希望今后我校数统院能有更多优秀的老师来赴实习。肖峰感谢勒流新球中学为实习生们提供了宽广的实习平台、资深的指导老师、优秀的班级学生,对实习队的实习工作表示肯定,并鼓励实习队员们继续以爱播撒,用爱耕耘,为教育事业贡献力量。

此次实习工作提高了队员们的学习能力、教学能力与专业水平,有助于促进实习队队员由学生向教师过渡的角色转变。此外,队员们从中感悟到了师风、师智、师爱、师德,并坚定自己坚守教师岗位的初心。

一审:唐亘嫣

二审:王宇昕