数统院赴麓山外国语实验中学实习队举行实习总结会

张廷华讲话

张辉总结

全体领导老师及实习队队员合影留念

(通讯员 陈逸轩 郑智文 蔡雅晨)118日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴麓山外国语实验中学实习队于教学楼三楼行政会议室举行教育实习总结会。数统院院长李利平、实习队指导老师崔登兰,麓山外国语实验中学校长张辉、副校长张廷华、教学指导老师胡勋以及相关行政老师出席此次总结会实习队全体成员参与此次总结会。此次会议由实习队队员邹凤萍主持、队长蔡雅晨作汇报发言。

大会伊始,胡勋从课堂引入、教学设计、教学技巧等方面对汇报课作出评价,对李青的公开汇报课表达了充分的肯定。蔡雅晨从实习准备、教育工作、教学工作、特色活动、心得体会五个方面作出总结汇报。

李利平提出三点感谢:一是感谢校方对师大人才培养的支持,二是感谢实习队全体成员的付出,三是感谢崔登兰的辛勤投入。他强调,队员们要继续发扬吃苦耐劳、兢兢业业的精神,努力成长为一名教学技能突出的合格中学数学教师。

张廷华李青的汇报课和实习队两个月以来的实习工作给予肯定,希望实习队员们在蜕变中成长带着对教育事业的情怀,在以后的生活和工作中讲究不将就,做事从严从高

张辉作总结发言,对实习队员攻坚克难的精神、努力工作的态度给予表扬,并指出实习队员仍需多学习驾驭课堂的技巧。他希望实习队员们能够在以后的教学过程中不断进步,早日成为一名优秀的人民教师。

最后,全体成员在综合楼门口合影留念。

此次会议旨在回顾实习队两个月以来取得的成果,有助于实习队员们反思不足,为今后的工作打下坚实的基础。

一审:蒲佳莹

二审:蔡雅晨