数统院赴宁乡一中紫金中学实习队开展公开汇报课暨实习总结汇报

袁智强讲话

段剑东讲话

袁智强颁发聘书

段剑东、戴飒英为优秀实习生颁奖

(通讯员 刘宇洋 邓天亮 李冠兰)1110日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴宁乡一中紫金中学(以下简称“紫金中学”)实习队于紫金中学科技楼2楼录播室举行实习汇报课展示暨实习总结汇报。数统院数学系副主任、紫金中学实习队指导老师袁智强,宁乡市初中数学名师工作室首席名师戴飒英,紫金中学副校长段剑东,紫金中学湖南师大实习队指导老师出席此次活动。实习队带队老师张小敏主持此次活动,全体实习队队员参与。

实习生彭普阳,程湘蕾进行公开汇报课《分式方程》及《从分数到分式》。两位实习生在指导老师熊婷英与郭佳佳的指导下,带来了两堂示范课,用别具一格的教学引入方式带领学生学习知识,通过一步步的引导学生循序渐进来完成对分式方程以及分式的知识探究。

汇报课后开展了评课议课,两位实习生的指导老师从教姿教态、教学语言、教学设计、教学效果、课堂组织等方面对两位实习生的课进行了点评。

紫金中学实习队队长刘陈豪带来实习总结汇报。刘陈豪主要从实习队概况、教学工作、教研活动、教育工作、实习队日常、实习感悟等六个方面进行了汇报。

袁智强感谢紫金中学为实习生提供的广阔学习平台,并表示希望以后一直与紫金中学保持良好的合作关系。段剑东称赞紫金中学实习队是一支高素质的实习队,表达了由一开始对开展实习工作的担忧到放心的心路历程。

段剑东、戴飒英为优秀实习队员进行颁奖,袁智强为紫金中学优秀实习指导老师颁发证书并合影留念。

此次汇报展现了实习队的良好风貌和实习成果,展示了数统院与紫金中学的优良合作关系,代表着实习任务圆满完成。

一审:蒲佳莹

二审:李冠兰