数统院赴麓山外国语实验中学实习队开展实习汇报课

李青进行汇报课展示

领导及老师们在听课

活动全景

(通讯员 郑智文 秦璇 蔡雅晨)118日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴麓山外国语实验中学实习队于麓山外国语实验中学综合楼三楼录播教室开展实习汇报课,队员李青担任授课教师。数统院院长李利平、实习队指导老师崔登兰,麓山外国语实验中学校长张辉、副校长张廷华、课程与考试中心副主任王晅、教学指导教师胡勋以及实习队全体成员参与了此次汇报课。

李青在胡勋老师和崔登兰老师的指导下,展示了一堂结构完整、重点鲜明、气氛活跃的课。她在教学中融入了麓山外国语实验中学的教学理念,从导学到探学再到变学,循序渐进中对分式方程的概念和解法进行了讲授。

公开汇报课作为实习队员展示近两个月实习成果的平台,为队员们提供了一次学习、交流、分享教学经验的机会,也为今后实习队员们走向工作岗位奠定了良好的基础。

一审:蒲佳莹

二审:蔡雅晨