数统院赴宁乡市第一高级中学实习队开展汇报展示暨结营仪式

彭俊祺公开课展示

汇报课课后评议

覃志斌讲话

(通讯员 罗毓伟 覃雨欣 管宏娟)为检验数统院教育实习生实习成果,提高实习生教学实践能力,119日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴宁乡市第一高级中学(以下简称“宁乡一中”)实习队于宁乡一中信息楼一楼录播室开展汇报课展示暨结业仪式。数统院党委专职组织员覃志斌、数学系副主任兼实习队领队老师袁智强、实习队指导老师卿如梅,宁乡一中副校长唐新阳、党建人事科科长宋仁辉、高一年级主任喻中权、高一年级数学备课组组长杨国章、部分数学实习指导老师以及全体实习生参加了此次活动。队员彭俊祺担任汇报课授课教师,唐新阳担任活动主持人。

汇报课上,彭俊祺通过联系指数函数的概念与图像,带领学生们进入对数的学习之中,通过指数函数表达式的变式指出对数的基本式,并重点强调了指数式和对数式两个式子中每个符号的名称,循序渐进,让学生深入了解对数的意义。

评议交流环节,杨国章就公开课的教学设计、活动组织、教学效果等方面进行了评议,并从板书设计、讲课声音调节等方面给出了细致的教学意见和建议,通过好课的标准是“三有”“三声”,充分肯定了实习老师的课堂教学效果,真切表达了对实习老师的肯定与希冀。

覃志斌感谢宁乡一中提供的广阔学习平台,鼓励实习老师们博学而笃志,切问而近思,在未来的学习中要怀感恩之心,行教师之路。

喻中权对实习生在校期间的实习表现做了小结与评价,充分肯定了实习老师的成长与进步,并从教师职业发展角度出发,为实习生们指明了今后需要努力的方向。汇报会最后环节,颁发优秀实习生奖项并进行合影留念。

袁智强表示,此次汇报课展示暨结业仪式的顺利举行,不仅见证了实习生们教学实践能力和教师职业素养的提升,而且进一步深化了院校间教育实习交流与合作的共识。

一审:蒲佳莹

二审:管宏娟