数统院赴长沙市岳麓实验中学实习队开展公开汇报课

吴达攀进行汇报课展示

夏欣茹进行汇报课展示

覃志斌做课后评议

(通讯员 德庆次白 黄果 李靖宇)118日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴岳麓实验中学实习队于岳麓实验中学录播教室开展“直线与圆的位置关系”的实习公开汇报课,由实习队员吴达攀、夏欣茹担任主讲人。数统院党委专职组织员覃志斌、实习队指导老师王涛,岳麓实验中学高二年级数学备课组组长岳泽林及高二年级数学老师考察并指导了此次汇报课。

两节公开汇报课均在高二年级进行。吴达攀通过情景引入展示了一堂教学设计层次分明、重难点突出的课堂,引导学生自主探究,提高了学生的逻辑思维能力。夏欣茹充分展示了自己精心准备的教学设计,与学生互动性高,学生发言思路清晰,课堂反馈效果好。

课后,各领导老师及全体实习队员于录播教室进行课后评议。覃志斌老师对吴达攀和夏欣茹的汇报课给予了高度评价,表示他们不仅维护了良好的课堂秩序,还激发了学生的学习兴趣,营造了积极的学习氛围,达到了良好的教学效果,体现了教师的教学艺术魅力。

公开汇报课及课后评议为队员们提供了一次学习、交流、分享教学经验的机会,对队员们的综合素质的提高和职业发展都有积极的推动作用,也为今后走向工作岗位打下基础。

一审:蒲佳莹

二审:李靖宇