数统院赴衡阳市八中参加实习汇报展示课暨实习总结会
2023-11-10 21:01 朱陈祎

实习老师代表柴佳进行汇报课展示

郭水霞、卓次强出席汇报展示课

实习队长周勇进行实习汇报

集体合影

(通讯员 朱陈祎 姚程)11月9日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴衡阳市八中实习队于三鹰楼611参加实习汇报课展示暨实习总结汇报。数统院副院长郭水霞、实习队指导老师卓次强,衡阳市八中副校长张贤华、实习指导老师仇武君出席会议。会议由实习队长姚程主持,实习队全体参与此次会议。

在进行汇报展示课时,实习队员柴佳围绕《对数函数的图象和性质》展开课堂。柴佳借助教学软件GeoGebra动态展示函数图像的变化过程,让抽象的概念具体化。课堂氛围融洽,学生积极互动。在例题讲解中,柴佳充分展现了一题多解,多题一解,数形结合的数学思想,体现了柴佳深厚的教学素养和专业能力。

汇报展示课结束后,全体成员于办公楼4楼会议室进行评课活动。仇武君对此次汇报课给予了高度评价。仇武君从课堂设计、师生互动、技术运用等方面对柴佳提出表扬。此外,仇武君还指出,实习老师们素质较高,工作认真,在实习期间认真听课备课,深入班级,打入学生内部,同时积极参与班级管理。

评课结束后,实习队队长周勇进行实习总结汇报工作。周勇从实习队介绍、特色活动、教学工作、班主任工作、实习收获与反思五个方面展开汇报,向领导和老师们汇报实习工作及成果,最后感谢所有领导和老师对实习队的悉心指导和付出。

实习汇报结束后,张贤华对实习工作给予了肯定。张贤华用三个词总结了实习队的表现:态度正、能力强、效果好,并且希望今后能有更多更优秀的老师能够来到衡阳市八中进行实习工作。

会议最后,郭水霞做总结发言。郭水霞首先向衡阳市八中提供的实习平台和指导表示感谢,并对柴佳的汇报展示课给予肯定。郭水霞表示,如今的教学理念已由“教师为主体”转变为“学生为主体”,作为实习老师,在实施教学工作时应当注意到这点。最后,郭水霞对实习队员们未来的学习和就业提出希冀,希望同学们能为大学生涯画上一个圆满的句号。

此次实习任务让所有实习队员从理论走向实践,走进教室,走上教师岗位,在专业技能和教学能力方面均获得了较大的进步,也对未来的职业规划和选择有了更明确的认知。

一审:黄美绮

二审:姚程