数统院赴梅溪湖师大附中实习队开展总结座谈会

实习队队长覃卫民展示实习成果

李勇副校长讲话

郭水霞副院长讲话

(通讯员 吴聪 王润洁 李杨紫晗)116日上午,我校数学与统计学院(以下简称“数统院”)和树达学院2020级实习队全体队员于湖南师大附中梅溪湖中学开展座谈会。湖南师范大学数统院教学副院长郭水霞、外国语学院教学副院长刘白、生命科学学院教学副院长陈湘定、数统院副教授兼实习队指导老师吴仁芳、湖南师大附中梅溪湖中学副校长李勇、教务处副主任兼高三年级组长方煦、实习老师张心怡、实习队长覃卫民、高一年级数学备课组组长朱敏,师大附中梅溪湖中学高一年级数学备课组老师以及全体实习老师参与会议。

9月到11月,两个月的实习生活即将结束,老师们来检查了实习材料、实习日志和听课本,并旁听了张心怡的汇报课。

此次会议旨在回顾近两月工作完成情况,并对汇报课和实习整体作总结。张心怡分享了备课思路以及授课感受,她的指导老师也对她表示肯定,同时指出了在授课中明确目标和重难点的重要性;朱敏也指出备课要以新高考为导向,时刻紧跟新大纲要求。

覃卫民结合幻灯片向老师们展示并讲解了这段时间的实习成果。李勇对师范生素养表示肯定,并指出培养教育情怀是不可缺少的一环。郭水霞对张心怡的教态给予赞赏,同时教导实习老师们要向有经验的老师虚心学习,多反思总结才能进步。

此次会议是对两个月的实习生活的总结,有助于实习老师们反思短板与长处,快速适应职场环境,也为今后就业打下良好的基础。

一审:黄美绮

二审:李杨紫晗