数统院团委区建部开展“垃圾分类,扮靓社区”青少年爱卫志愿服务活动
2023-11-08 15:27 杨怡菲

志愿者认真聆听“垃圾分类”讲座

志愿者清扫社区

志愿者合照

(通讯员 杨怡菲 林婷婷 蒲佳莹)为提高青少年环境保护意识,建设美丽家园,115日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)团委区校共建项目部(以下简称“区建部”)与望月湖小区湖东社区(以下简称“湖东社区”)联合开展“垃圾分类,扮靓社区”青少年爱卫志愿服务活动。此次活动共有25名志愿者参加。

活动期间,主讲人通过教学课件向志愿者和社区小朋友们介绍垃圾处理不当的危害以及垃圾分类的相关知识,具体讲解了可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾以及其他垃圾的辨别方法。讲解结束后,工作人员给志愿者和小朋友分发扫帚等清扫工具并带领他们前往社区清洁场地。清扫过程中,志愿者和小朋友们分工合作,仔细分辨垃圾种类,将垃圾有序分类处理。此环节将理论付诸实践,让志愿者和小朋友亲身参与,切实体会到环境保护的重要性。

此次活动,让社区小朋友们对于垃圾分类有了更深刻的认识,有利于培养志愿者的社会责任感的同时将绿色发展理念落实到实际生活中去

一审:蒲佳莹

二审:易烨