数统院团委区建部“巧手造趣,润心美育”系列志愿活动
2023-11-08 15:21 林婷婷

手作老师指导志愿者们做手工

志愿者展示手工作品

志愿者合照

(通讯员 林婷婷 易和伟 蒲佳莹)为了提高志愿者的动手能力,以了解传统工艺,丰富周末生活为目的,115日,数学与统计学院(以下简称数统院)团委区校共建项目部(以下简称区建部)于韭菜园社区开展巧手造趣,润心美育系列志愿活动。此次活动共20名志愿者参与。

活动现场,志愿者们在老师的带领下进行冥想放松,观看提升注意力的视频,共同学习提高专注力的方法,了解正念、觉知相关内容并运用此知识体验静下心来吃橘子的过程。手工活动开始,志愿者们制作“柿柿如意”香囊,利用干艾草叶做香料,多种颜色和样式的布料做香包,穗子做装饰,手作老师详细讲解运用针线的技巧并帮助志愿者们进行缝制收口工作。手工活动结束后,工作人员组织了图书交流会,将志愿者分成三组,让大家相互认识,共读一篇微信推文,小组内成员轮流发表想法,并表述自己的将会做到的微行动。

手工制作既是对传统技艺的传承,也体现了人们对美的追求和对生活的热爱。通过此次活动,志愿者们不但体会到亲手制作手工的获得感和满足感,掌握了集中注意力的方法,对学习工作都有帮助。

一审:蒲佳莹

二审:易烨