数统院团委区建部开展“禁毒有我何其幸,青春有你不毒行”志愿活动
2023-10-14 22:19 廖芮

禁毒民警科普毒品相关知识

志愿者参观毒品知识走廊

志愿者合照

(通讯员 廖芮 林婷婷 蒲佳莹)为进一步加强社区居民的禁毒意识,不断扩大禁毒宣传教育工作的社会影响面,1012日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)团委区校共建项目部(以下简称“区建部”)联合望月湖小区湖东社区开展“禁毒有我何其幸,青春有你不毒行”志愿活动。此次活动共30名志愿者参与。

活动开始,禁毒民警通过课件向志愿者们科普了毒品和预防毒品侵害的相关知识,志愿者们认真听讲,积极提问。讲解结束后,在禁毒民警的带领下,志愿者参观了毒品知识走廊,近距离观察各类毒品和吸毒工具的外观并学习甄别新型毒品的方法。2022级数三班龙智勇表示,此次禁毒活动使同学们深刻认识到毒品侵害的严重性以及禁毒工作的重要性,有利于更多的人能够关注禁毒工作,积极参与到禁毒事业中来,共同营造和谐安全的社会环境。

此次活动不仅让志愿者们认识了毒品种类的的多样性,了解了毒品的危害性,学习了预防措施和健康生活方式,而且提高了志愿者们识毒、防毒、拒毒的意识和能力,有利于筑牢禁毒安全防线,共创无毒美好家园。

一审:蒲佳莹

二审:易烨