数统院赴湖南师大附中梅溪湖中学实习队参与监考
2023-10-09 23:39 杨烈涛

(通讯员 杨烈涛 李杨紫晗 覃卫民)107日,湖南师大附中梅溪湖中学(以下简称“师梅”)举行了本学期的第一次月考。为了确保考试的公平、公正,学校特别组织了一支由教师和实习生组成的监考团队。

高一年级组组长马业武对监考事宜进行了相关强调。作为高一新生的第一次大型考试,马业武要求所有的监考老师们都要认真负责,同时也需要观察学生的状态,以免出现因为心态问题而影响后续的学习和考试的学生。

监考人员的职责是确保考试的秩序和公正。在考试前,监考员们都认真核对了考生的身份信息,确保每个考生都是按照规定的时间和地点参加考试的,并且对考生进行了安检;在考试过程中,监考员们严格遵守监考规则和纪律,确保考生在公平、安静的环境中完成考试;在考试结束后,监考员们认真检查了考生的答题卡和试卷,确保考试结果的准确性。

在此次监考中,实习队员的加入有效保障了考试的公平公正。同时,师梅还注重培养学生的创新思维和实践能力,不仅鼓励学生理解和运用知识,更注重培养学生的批判性思维和问题解决能力。

一审:蒲佳莹

二审:覃卫民