数统院团委区建部“纸间芳华,妙手生花”系列志愿活动
2023-09-25 17:51 林婷婷

(通讯员 林婷婷 易和伟 蒲佳莹)为了迎接中秋和国庆佳节的到来,以了解折纸工艺,锻炼动手能力为目的,923日,数学与统计学院(以下简称数统院)团委区校共建项目部(以下简称区建部)于望月湖小区湖东社区(以下简称湖东社区)开展纸间芳华,妙手生花系列志愿活动。此次活动共15名志愿者参与。

活动现场,志愿者分发折纸材料以及剪刀、胶水等工具,社区工作人员负责维持秩序。在视频讲解的帮助下,小朋友选择喜欢的颜色纸张,志愿者一对一陪同小朋友进行折纸,在二维空间通过折、叠、剪、提、拉、翻等组合辅助,创作出具有三维空间的立体形态。

此次活动不仅让小朋友体会到手工劳作的幸福感,而且有利于增强志愿者的服务精神,营造互帮互助、友好奉献的良好社区氛围。

一审:蒲佳莹

二审:易烨