数统院2023级数三班班导刘俊杰专访
2023-09-29 21:32 胡铮

记者采访刘俊杰

刘俊杰特写

(通讯员 胡铮 鄧璟森 唐亘嫣9月27日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)2023级新生军训于二里半校区北院田径场正常开展。为了解军训期间班导的工作日常,军训特刊新闻组成员胡铮前往田径场对数学与应用数学三班(以下简称“数三班”)班导刘俊杰进行了专访。

特刊记者担任班导的原因、平衡学业与工作的方法对数三班新生的评价与寄语等方面对刘俊杰进行了采访。

刘俊杰表示,自己受到2021级班导努力工作的感染,体会到了身为班导的责任感,希望帮助新生更快适应大学生活。对于平衡学业与工作,他谈到要分清主次轻重,两方面均衡发展。关于数三班新生在此次军训中的表现,刘俊杰认为,同学们既锻炼体魄锤炼意志,增强纪律意识和时间观念突出表扬了军训过程中新生之间互帮互助、共同克服困难的行为高度评价了学生不惧辛苦、坚持训练的精神。

专访最后,他向数三班新生送出寄语,希望同学们能在接下来的日子里再接再厉,践行校训,展现出我校学子的精神风采。

此次专访旨在深入了解班导的日常,同时也反映出班导对工作的热情与对新生认真负责的优秀品质为军训工作的顺利开展做出的贡献、付出的心血与精力。

一审:唐亘嫣

二审:黄一勤