数统院赴麓山外国语实验中学实习队召开第一次总结会议
2023-09-24 21:20 蔡雅晨

(通讯员 蔡雅晨 李青)9月22日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴麓山外国语实验中学实习队召开第一次总结会议。此次会议于综合楼五楼会议室召开,数统院赴麓山外国语实验中学实习队队长蔡雅晨主持会议,实习队全体成员参加会议。

蔡雅晨总结了两周以来实习队成员在教学及班主任工作方面取得的成果,肯定了队员们付出的努力,做出了下一步工作安排。她强调,在今后的实习过程中,全体实习队员要继续发扬“不怕苦,不怕累”的精神,多积累经验。

实习队成员周海龙从听课、批改作业、班级管理三个方面分别分享了自己的体会。就听课方面,他提出实习期间应做到“多听课,多总结”。就批改作业方面,他表示每日的作业工作量较大,应采取更加高效的方式批改学生的作业。就班级管理方面,他详细介绍了自己遇到的一些困难以及相应的解决办法。

实习队成员杨雅雯表示,听课是培养专业能力的有效途径。她指出,实习队员们不仅要多花时间钻研教材,还应多花精力研究学生的基本情况,制定具体的教学计划。

此次总结会议,旨在回顾前段时间实习队的工作进度,培养勤奋踏实、能力突出、信念坚定的中学数学教师,有利于下一步实习工作的顺利开展。

一审:黄美绮

二审:蔡雅晨