数统院2023级新生举行画像活动
2023-09-27 21:01 胡铮

教官向新生分享画像

教官欣赏画像

(通讯员 胡铮 杨浩天 唐亘嫣)为丰富新生们军训休息期间的娱乐活动,9月25日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于二里半校区北院田径场举办了新生为教官与班导画像的娱乐活动。

各排新生充分发挥其想象力与艺术创作能力,通过素描、速写、油画、漫画等方式画出了自己心中班导与教官的形象。在宣读军训心得时,教官与班导向同学们展示了优秀画作,并予以表扬与鼓励。

四排新生董明康表示,这幅画展示了他对教官及班导辛勤付出的感谢,有着特殊的纪念意义,同时他也希望把这段美好的军训时光通过画像的方式鲜活地保留下来。

此次画像活动旨在提升新生们的创造力,使各位新生更加珍惜后期的军训生活,鼓励他们发掘并留意军训生活中的美好,同时也让新生们感悟到了班导及教官的不易,有助于他们之间良好关系的建立,为后续军训生活的顺利开展奠定基础。

一审:唐亘嫣

二审:黄一勤