数统院2023级新生军训进入中期稳步推进阶段

国护队招新宣讲

总教官发言为教官队招新

青春健康同伴社成员科普性健康知识

(通讯员 呙璟瑞 杨浩天 唐亘嫣)924日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于二里半校区北院田径场分两个方阵分别练习齐步走、正步走和格斗术,期间,我校国护队、教官队对新生进行招新宣讲,青春健康同伴社向新生科普性健康知识。此外,924日晚,数统院2023级各班于格物楼举办各班新生班会。

24日上午,各方阵练习齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等动作,并于当日下午继续巩固。在各教官严格指导与新生们的刻苦训练下,训练已初见成效。

在军训休息期间,女子国旗护卫队三名代表队员带来枪支表演,并向新生介绍加入女子国旗护卫队的硬性要求,最后欢迎同学们踊跃报名参与。接着,总教官张辰宸向同学们分享自身加入教官队的初衷和心路历程,介绍了教官队训练强度之大,但仍鼓励同学们去到教官队历练,以此提高身体素质、人际交往能力。

此外,青春健康同伴社成员向同学们科普性健康知识、解决性问题的方法、艾滋病的传播方式和预防艾滋病病毒感染的方法,发放性健康知识读本“青春修炼手册”,以问答的方式帮助青年学生掌握正确的性与生殖健康知识,形成正确的婚育观。

军训工作的稳步开展有助于磨炼新生意志力,提高军训教学质量,同时,丰富的活动有助于调节日常高强度的训练,张弛有度的整体安排为接下来的工作开展奠定了良好的基础。

一审:唐亘嫣

二审:黄一勤