数统院军训期间名誉寝室长下寝关怀新生
2023-09-29 15:55 胡曼诗

名寝李宇琴与426寝室新生合影

名寝指导大学学习规划

(通讯员 胡曼诗 李宇琴 黄美绮)927日中午,数学与统计学院(以下简称数统院)各寝室名誉寝室长(以下简称名寝)下寝关怀新生。

为保障新生国庆假期安全、帮助新生更快融入大学生活,各寝室名寝再次下寝,对学业困惑进行解答,同时对学业发展规划提出建议,并嘱咐同学们假期离校交通安全注意事项。军训期间,名寝多次下寝,体现了对同学们的关怀。北院学堂坡三舍426寝室名寝李宇琴表示,学生应以学业为重,兴趣爱好为辅,不强求、不功利,脚踏实地地度过大学生活。同时,李宇琴叮嘱新生们要特别注意最近出现的新型诈骗手段,守好钱袋子。

名寝下寝旨在为初次脱离家庭保护独立生活的大一新生解疑答惑。此类安排体现了学院对学生的重视与关怀,让新生能够更快融入大学生活。

一审:黄美绮

二审:黄一勤