数统院2023级辅导员刘美专访
2023-09-29 14:41 袁佩瑜

小记者采访辅导员刘美

刘美在田径场关怀新生

(通讯员 袁佩瑜 王健旭 蒲佳莹) 925日下午,数学与统计学院(以下简称数统院2023级新生于北院田径场进行训练。为了解辅导员的工作日常及在军训期间的个人感受,军训特刊新闻组袁佩瑜采访了数统院2023级辅导员刘美。

作为一名勤恳负责的辅导员,刘美对于新生军训抱有极高的热情。在谈及个人感受时,她表示,在军训期间她与新生们共同经历了汗水、辛劳和困难,其中最触动她的瞬间就是当看到他们逐渐从胆怯变得勇敢,从迷茫变得明确。

在采访中,刘美提到了辅导员工作的各个方面。她解释道,作为辅导员,需要倾听和理解同学们的困惑和挫折,激发他们的潜力并督促他们不断进步。除此之外,她还需要在照顾学生的同时维护纪律,确保军训的顺利进行。辅导员工作中重要的一点是帮助新生成长,在军训的过程中,新生们不仅锻炼了身体,还培养了坚持不懈的精神。

通过本次采访,新闻组了解到辅导员的工作日常,感受到辅导员老师对工作的认真负责和对新生的殷切希望。

一审:蒲佳莹

二审:黄一勤