数统院2023级新生进行拍手找节奏训练
2023-09-29 14:38 袁佩瑜

新生跟随军乐进行拍手训练

新生熟悉军乐节奏后进行演习

(通讯员 袁佩瑜 王亦菲 蒲佳莹)926日上午,数学与统计学院(以下简称数统院2023级新生于北院田径场进行拍手找节奏训练,为即将到来的军训汇演做准备。

新生们在军训期间积极参与军训演习,用心准备汇演,认真完成每一个动作。新生们首先仔细听军乐的鼓点,教官会示范如何通过拍手来配合鼓点。通过这种方式,新生们能够清楚地感受到节奏,并且能够很容易地完成与鼓点的配合,更好地提高集体协作的能力,从而在完成动作时达到整齐划一的效果。

新生们对这种方法也表现出充分的认同和支持。新生们表示,通过听鼓点拍手找节奏,他们不仅更好地熟悉了军乐的节奏,还提高了集体意识,增进了同学之间的感情。

据悉,这种方法在军训汇演中已经被广泛使用,取得了良好的效果。通过熟悉军乐的鼓点节奏,新生们的汇演演习变得更加细致和精彩。

一审:蒲佳莹

二审:黄一勤