新老生交流会

学生代表就竞赛发言

学生代表就学习方法发言

参与会议新生合影

(通讯员 杨滢瑜 杨浩天 黄美绮)9月24晚上,为加强新老生之间的交流与互动,促进彼此的学习与成长数学与统计学院(以下简称“数统院”)2023级统计班学生在班导陈宥棋、张铭干的组织下于格物楼205进行新老生交流大会,活动邀请了学生代表武思扬、刘骏威、刘语涵、谢诗颖为新生答疑解惑。

会上,学生代表刘骏威就如何参加竞赛以及如何提高学习效率等热门话题展开讨论。其中,有学生代表分享了自己参加竞赛的经验和心得,提醒了大家在参加竞赛时要注重细节和规划,需要提前做好充分准备,以获得更好的成绩。同时,还有学生代表分享了个人的学习方法和学习策略,鼓励各位同学积极思考自己的学习风格和学习需求,制定适合自己的学习计划,以提高学习效率和成绩。

针对新生们,学生代表谢诗颖分享了自己的大学生活经验和学习心得,帮助他们尽快适应大学的学习和生活,并激发起他们对学习和未来的热情和动力。

次交流会新生通过交流,收获了很多有关竞赛与学习方法的宝贵经验和知识,加深了彼此之间的了解和沟通,认清了自己的定位和目标,为未来的发展打下了坚实的基础。

次交流会的成功举办,展现了我校学生们的积极向上、开放进取的精神风貌,为提高学生们的学习和成长搭建了平台,对新生的未来产生积极、深远的影响。

一审:黄美绮

二审:黄一勤