数统院2023级新生进行班干部选举

统计班新生进行班干部竞选演讲

候选人等待观众投票

新生认真听讲

(通讯员 杨滢瑜 王健旭 黄美绮)为方便新生展现领导与管理才能,促进同学的学习与成长数学与统计学院(以下简称“数统院”)2023级统计班学生在班导陈宥棋、张铭干的组织下于格物楼205进行班干部选举。

班导介绍竞选职位包括:班长、团支书、学委、权益委员、女生委员兼心理委员、文体委员兼组织委员、宣委、青志协小组长。竞选活动分为提名、宣讲、投票三个环节开展

候选人提名完毕,他们分别进行公开宣讲介绍个人优势、志愿服务意愿和未来的承诺等,自我展示形式包括PPT、视频、演讲。候选人本着公平、公正的态度,做到真实宣讲、诚信竞选

投票按照公正、公平、公开的原则,候选人宣讲完毕后,陈宥棋在班群发布群投票链接,新生进行民主投票,选举出心目中的优秀班干部,随后,由张铭干宣布竞选结果。

此次竞选活动选拔了品德优良、能力出众、责任心强的学生担任班级干部,为同学们提供学术环境和服务,培养了同学们的组织意识和领导能力,帮助新生融入集体,有利于数统院更好掌握学生动态,推动学院相关工作更好的开展。

一审:黄美绮

二审:黄一勤