数统院新生进行动作互纠
2023-09-27 10:23 杨滢瑜

教官向新生示范动作

新生进行动作互纠

(通讯员 杨滢瑜 王健旭 黄美绮)9月19日午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)2023级新生于北院田径场进行动作互纠训练。
    数统院23级六排教官表示新生对军训动作熟悉度不高,军训训练的规范性要求使得许多同学对于军事动作的执行存在困难因此,教官安排新生面对面进行军训练习,方便新生在发现同学动作有偏差时,提出建议、互相纠正规范动作。

进行互纠训练时,新生保持友好和互相尊重的态度互相鼓励支持 。该排教官于各小组进行训练成果随机抽查,同时对新生精神面貌提出整改意见、规范新生动作。

军训部门也立即采取行动,为参与军训的同学提供更好的运动装备和装备调整。通过技术指导和实践练习,帮助同学们更好地完成各项动作,并鼓励他们互相帮助,以获得更好的训练效果。
   通过此次训练,进一步提高了数统院新生训练质量,增强了他们的纪律性和集体荣誉感培养学生纪律和协作精神 为同学们的健康成长奠定坚实的基础

一审:黄美绮

二审:黄一勤