数统院2023级新生有序开展军训日常工作

新生代表接受采访

新生于国旗下敬礼

新生有序退场

(通讯员 杨滢瑜 王健旭 黄美绮)9月25午,为了解新生军训的进度,数学与统计学院(以下简称“数统院”)军训特刊新闻组成员前往二里半校区北院田径场进行实地考察。

时至今日,军训活动已开展十天。在各排官亲切的关怀与严格训练下,短短几天时间,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。在军训队列排练中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。新生们对军训充满了热情和信心,表示不会辜负教官和老师的关心和期望。

军训期间,各班班导多次亲临现场查看同学们的训练情况,并为同学们加油鼓劲,学院团委、学生会、学生党员工作站等学生组织安排了学生干部、志愿者为新生和教官们做好后勤保障工作。

此次军训展现了数统院对2023级新生的关怀,使新生认识到了军训的重要性,增强了团队凝聚力,培养了艰苦卓绝的奋斗精神。

一审:黄美绮

二审:黄一勤