数统院开展2023级新生科普性健康知识活动

青春健康同伴社成员与同学互动

青春健康同伴社成员科普性健康知识

新生回答问题

(通讯员 呙璟瑞 杨浩天 唐亘嫣)924日上午,为帮助同学们建立正确的性关系、性行为及婚育观念,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于北院田径场开展2023级新生科普性健康知识活动,由我校青春健康同伴社成员担任主讲人。

此次活动以线下宣传的方式进行,青春健康同伴社成员前往军训队伍对新生进行宣讲。社团成员首先向同学们提出关于性健康方面的常识性问题,以问答的方式引出话题,初步了解了同学们对性健康的认知程度。此外,社团成员向同学们科普性健康知识、解决性问题的方法、艾滋病的传播方式和预防艾滋病病毒感染的方法,并强调要避免因婚前性行为草率的行为而伤害自身健康。活动最后,青春健康社向各个新生发放性健康知识读本“青春修炼手册”,并希望学生们能够认真阅读,正确认识自我、正确处理和异性之间的关系。

此次科普活动旨在引导和帮助青年学生掌握正确的性与生殖健康知识,提高学生们对性教育的重视程度,减少性羞耻意识,提升自我防范意识与责任意识。此次活动也有助于学生们形成正确的婚育观,健康、顺利地度过人生中最丰富多彩的青春期。

一审:唐亘嫣

二审:黄一勤