数统院2023级新生开展紧密的军训工作

新生进行趣味训练

新生参观心理中心

新老生交流会全景

(通讯员 胡铮 王健旭 唐亘嫣)9月21日22日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)2023级新生于二里半校区北院田径场开展军训基础动作的学习,并于励德楼参观了心理中心。期间,教官组织举行了相关休闲娱乐活动,同时也召开了新老生交流会。

在教官的详细讲解下,新生们不断练习,逐渐掌握了稍息立正、擒敌拳、走正步、跨立的动作要领,并初步体验到军训的高标准、高强度。期间,教官采用边唱歌边训练的方式,领唱了经典动画片主题曲。现场气氛活跃,新生情绪高涨,在提高新生们动作熟练程度的同时,也增加了军训的趣味性,缓解了长时间军训造成的枯燥感以及身体的疲劳感。

21日下午,数统院组织新生们前往励德楼参观心理中心,依次参观了咨询室、宣泄室和等候室。此次活动旨在让学生们知晓我校关于心理健康提供有力保障的方式,鼓励新生积极面对心理压力并及时缓解,提高新生对自身心理健康的重视程度。

21日晚,各班举行了新老生经验交流会,新生们深入了解了课程知识、学习方法、未来规划等方面的知识,使数统学子对大学学习和生活有更全面、深入的了解,帮助新生们树立正确的学习观、价值观、人生观,鼓励他积极融入校园生活,促进自身全面发展。

22日,数统院开展了紧张而精彩的军训合唱团人员的选拔工作,采用依次展示、民主选举的方式,由台下选出的合唱团成员配合演唱并投票选举。此次合唱团选拔活动的举办旨在为校合唱比赛筛选参赛人员,活动的开展体现了新生对于唱歌的热情与兴趣,以及对学院和学校的集体荣誉感。

军训工作的开旨在磨练新生们的意志,增强了班级凝聚力。同时各训练项目也展现出了新生蓬勃向上的精神面貌,为后续军训工作的开展奠定基础。

一审:唐亘嫣

二审:黄一勤