数统院2023级数三班举办新老生交流会

洪嘉一回答学生问题

老生分享经验

新生认真听讲老生经验

(通讯员 呙璟瑞 杨浩天 唐亘嫣)921日晚,数学与统计学院(以下简称“数统院”)2023级数学与应用数学三班于格物楼209教室举办新老生交流会。数三班班导刘俊杰主持会议,2021级数学与应用数学专业学生曾皓楠、姜恬、洪嘉一、龚桂芳担任主讲人。

洪嘉一以自身为例,分享了自己作为交换生交换至华南师范大学的的经历,强调了认真学习的重要性,同时鼓励大家多参加校外活动,丰富自身的生活和阅历。

姜恬表示,公费师范生并不意味着在大学可以松懈,同学们肩任教书育人的职责,更要学好数学专业,尽管课程抽象、难度大,但肯钻研、多思考的学习态度能够帮助同学们不断进步并突破自我。同时,姜恬鼓励大家多方面发展,勇于抓住机会,通过尝试和亲历结交到优秀的朋友,明确大学生活中应努力的方向。

龚桂芳以问答、互动的方式向大家介绍了师范类课程、数学竞赛、志愿活动等方面的内容及意义。曾皓楠以自己丰富的学生工作经验鼓励大家在社会实践中锻炼综合能力,发挥自身所长,为社会做力所能及的事。

此次交流会旨在让数统学子对大学学习和生活有更全面、深入的了解,借老生经验帮助新生们树立正确的学习观、价值观、人生观,鼓励新生们积极融入校园生活,全面发展。

一审:唐亘嫣

二审:黄一勤