数统院2022级新生掌握稍息立正动作
2022-09-22 10:56 石瑶

(通讯员 石瑶 吕倚影 曹慧娟)9月19日上午,军训第五天,数学与统计学院(以下简称“数统院”)新生于咸嘉湖校区田径场开展训练。新生们经过四天的训练,已掌握稍息、立正动作。

在教官的“立正”指令下,新生们将两脚跟靠拢并齐、两脚尖向外分开约60度,两臂自然下垂,头正、颈直、口闭、平视,动作快速而精炼。随后,教官发出“稍息”指令,新生们顺脚尖方向伸出左脚,调整为稍息姿势。此外,在休息篷内的临时伤病员也不松懈,他们的目光跟随教官和在训练的同学,持笔记录动作要领。

总教官曹豪纬对新生的进步表示肯定,要求各班教官根据实际情况调整进度,并向新生们强调,稍息立正是军人精神面貌的外在表现,必须时刻保持昂扬状态。

经过这次稍息立正动作的加强练习,新生们的站姿变得更加挺拔了,体现出数统院新生们精益求精的训练态度。