数统院开展匍匐训练
2021-10-01 15:55 安羿瑾

(通讯员 安羿瑾 章怡 何粤)10月1日晚,随着军训进程的步步深入,数学与统计学院(以下简称“数统院”)在田径场上进行了匍匐的战术课程的训练,为军训增添了新的亮点。

教官们在队列前进行了动作的讲解与示范,随后,新生们整理队形,在教官的口令下趴下匍匐前行。教练要求新生右手掌心向上,前进时屈回右腿,伸出左手,用右腿和左臂的力量使身体向前移动,接着屈回左腿,伸出右手,再用左腿与右臂力量是身体继续前移,依此交替进行。按照教官的要求,数统院全体新生低姿匍匐,向前行进。

据悉,匍匐是一种以手臂和腿的攀爬力量,使身体整体前进的运动方法,主要锻炼肢体的核心力量。此次训练旨在锻炼学生们的意志,有助于增进新生对国防知识和军事技能的了解和掌握。