榜样的力量 | 王子贤:得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然
2019-05-26 00:49 数统院党建工作

王子贤16级统计班

任职及曾任职

院学生会权益部年级部长

院学生会年级主席

辅导员助理

主要获奖:

2016-2017年度一等综合奖学金;

2016-2017年度国家励志奖学金;

2017-2018年度三等综合奖学金;

2017-2018年度校百优共青团员;

2017-2018年度国家励志奖学金;

2017-2018年度院十佳共青团员。

1.学生工作给学姐带来了怎样的收获与感悟呢?

所谓近水楼台先得月,担任过许多职务,混迹在诸多场合,也就有了更多楼台让我登高赏月。虽然说优秀的人不一定在担任学生干部,但是担任学生干部的人一定是佼佼者,能通过共事的方式与他们结识是我意料之外的收获。又所谓见贤思齐,欲穷千里目,更上一层楼。

2.怎么处理好学习与工作的关系?

这个问题其实是杜老师给我的回答:学习的时候高效率学习,工作的时候保持愉悦的心情。心态决定状态,把工作当成课外实践而不是额外的任务,成绩差的锅学生工作可不背。

3.怎么度过大学才能是自己的大学生活有意义?

安安稳稳的大学生活不会给你太大的成长经验,在低成本失败的大学期间不断试错,失败的经验太宝贵了,胜过千万金玉良言。

好友评价

初识子贤,她干练、大方、有气质;

后来与她熟知,发现她不仅是个dancer,还是个技术大佬,编程、做海报、做视频等她都能一一over。

她曾是权益部的年级部长、16级的年级主席,学办见证了她的成长,她的名字出现在各类评优文件中,校自强之星、校百优共青团员、院十佳共青团员等都有她的一席之地。

她会生活,无论什么时候,她的宿舍总是收拾的干净而简洁;她会学习,曾代表学院去参加校学习优秀奖的复试,并取得了三等奖的好成绩;她积极参与学院以及班级的各类活动,曾获校一等综合奖学金。

她的存在,给我平淡的大学生活添了很多乐趣,我与她一同吃饭,一同学习,一同进步,一同成为更好的自己。

愿她阅尽千帆,归来仍是少年!

——16级统计班金红霞

我对你的印象主要有两点。

一是你是一个非常自信的人,不论在生活中还是在舞台上你都能自信的展现自己,是一个自带气场的人。我记得你第一次在我心中留下深刻印象是在主持人库的比赛中,你跳的那一段街舞,当时我就在想,这个人真的是厉害,敢在这么多人面前一个人跳这么酷的舞。

二是你是一个非常努力的人,每次下课都能看见你问问题的身影,下课后也总是学到很晚才走。就是每天看你这么学习,我觉得自己不能再浪下去了,才把心收回来,认真备考的。

总的来说你是我在这个班上为数不多敬佩的人之一,希望你能越来越好!

——16级统计班陈裕友

学姐寄语

能人志士芸芸,但我们不能复刻他们的轨迹,希望学弟学妹们都可以找到自己的节奏,活出独特的样子。