榜样的力量 | 詹秀丽:以细行律身,以真诚待人
2019-03-01 00:42 数统院党建工作

詹秀丽16统计班

1. 曾任职务

发展规划兼人力资源部干事

学社联发展规划部副部

财务部代理部长

2. 现任职务:

学社联财务部部长

3. 主要获奖

2016—2017年度国家励志奖学金;

2016—2017年度校一等综合奖学金;

2016—2017年度校“三好学生”称号;

湖南师范大学第八届数学建模竞赛二等奖;

2017—2018年度国家励志奖学金;

2017—2018年度校二等综合奖学金;

2017—2018年度校“三好学生”称号;

湖南师范大学第二届数学竞赛(专业组)三等奖;

院“五四”十佳学习尖子。

Q&A

Q:学姐是怎么做到在学习和工作两方面都那么优秀的呢?可以和我们谈谈吗?

A:学习方面:上课认真听讲,做好笔记。我觉得笔记很关键,一方面记笔记可以防止自己上课不走神,另一方面笔记还可以用作日后复习。我经常会去图书馆自习,自习的时候我有时候会把手机锁柜子里,以免自己中途玩手机。还有自习前,我会将自己要做的事写在一个小本子上,每完成一件,就打个勾。

工作方面:我们部门主要是月初和月末忙一些,一旦有任务下来,我会把任务分工,每个人做好自己要做的事,最后我会去检查汇总。感觉我们部门的宝宝都很认真,每次交给她们的事都能尽力去做,这一点很让我欣慰。她们有不懂的地方都会问我,我会一一回复。还有做错事了,我会指出来但不会责怪她们,我觉得我当部长的时间也不是很长,我是在和她们一起成长进步。

1. Q:那么在课余时间学姐都喜欢做点什么呢?

A:我平常喜欢看推理小说或电视剧,偶尔听听歌什么的。有时候会去爬山,来放松自己。还喜欢旅游,有很多想去的地方。还喜欢研究吃,喜欢看一些美食视频,有时候自己会去尝试着做。

Q:可以推荐一下你喜欢的小说吗?

A:东野圭吾的推理小说都很精彩呀!《嫌疑人x的现身》、《白夜行》、《时生》都很棒。紫金成的《无证之罪》、《坏小孩》我也很爱看。

Q:帮吃货们问一句,学姐可以分享一下你做的美食吗?

A:我做的都是一些比较简单的菜式,像排骨汤和鸡蛋饼这样的。

同学眼中的她

认识秀丽已经两年半了,在我眼中秀丽是一个非常善良单纯的人,一点都不浮夸。在我眼里秀丽想做的事一般都会完成的不错,非常脚踏实地,非常踏实,为人非常谦虚。在生活中乐于助人,秀丽小姐姐十分温柔,不浮躁,身边的很多人都很喜欢她。

——16统计班贾玉浩

詹秀丽同学在各方面都严格要求自己,一直以来也做到了全面发展。作为学生,她学习刻苦认真,仔细钻研,更重要的是学习的时候能做到心无旁骛,所以她一直以来都能取得优异的成绩。她很乐于向同学们提供帮助,每次找她问题,她都非常耐心的给大家讲解,每次找她帮忙,也都会尽心尽力,所以在同学中人缘也非常好。作为学生干部,她一直认认真真的做好每一件事,能处理协调好各个方面,工作能力也是有目共睹的。这么好的榜样值得大家学习哦!

——16统计班李沁静

学姐寄语

1. 早睡早起,最好不要熬夜。熬夜容易使人无法集中精神学习,大学课程本就繁重,万不能因熬夜而耽误了。

2.多运动,身体真的很重要。空闲时间可以拉上几个朋友一起跑跑步,爬爬岳麓山,都是很棒的选择。

3.学的时候认真去学,玩的时候认真去玩,努力做到学和玩两不耽搁,过一个充实的大学生活。

4.有空多陪陪家人,家人永远是我们最坚实的后盾。