榜样的力量| 时梦茹:脚踏实地,勤奋务实
2018-12-27 00:00 数统院党建工作

时梦茹 16信息班

主要任职

16级信息班学习委员 院学生会学习部部长

兴趣爱好

“我有一个梦想希望有一天可以去我想去的每一处地方!我更喜欢走出去看看外面的风景和不同的人文风情,感受自然的韵味,从而使自己的内心变得从容。”

获奖经历

1.校一等综合奖学及“三好学生”称号

2.国家励志奖学金

1.院优秀共青团干

2.入党积极分子培训”优秀学员“

3.校一等综合奖学金及“三好学生”称号

4.国家励志奖学金

1.大学生数学建模比赛省级三等奖

2.“互联网+”比赛院级三等奖

1.学姐对于学生工作有什么感悟和收获呢?

我觉得学生工作是一种大学里锻炼和成长的舞台,当然,也避免不了精力的投入,对待每一件事都要认真负责,有时候很忙,但是既然选择了就要为自己的选择担当起责任。

学生工作让我学会了很多,学会了去包容和理解,也让我成长了很多,从内向走向勇敢,有时候事情很多很忙,但很充实。在学生工作这个大家庭里,我也收获了友谊。

2.期末考试即将到来了,学姐有什么经验给大家分享一下吗?

关于学习方法:

其实我个人觉得学习和工作是不冲突的,工作是换了一种娱乐的方式,填补学习之外的空缺,它从来不会耽误你正常的学习和生活。

关于时间分配:

心里总会有一个自动的时间分配表,关于某个时间段做什么事情,在一般情况下,哪个需要我第一时间去完成,我就把哪个放在前面。

关于期末:

我一般情况下是每天分配几个时间段,固定的时间段去学固定的科目,我这个人很容易累,长时间看同一科目就会感到疲惫,交换的方式就会减缓厌倦感。当然啦,我觉得每个人都有每个人不一样的学习方法找到适合自己的才是最好的。

3.在竞赛方面,学姐有什么经验分享给大家吗?

我参加过数学建模和互联网+的比赛,能对大家说的是合作很重要,相信自己的队友,同时也去为了团队而努力。大学提供给我们很多的舞台,舞台上的每一次演出都会是精彩的,希望所有人都要抓住每一次去尝试和体验的机会,不经意间,你会发现,那些美好都会悄悄的跟着你的努力来到你的身边,每一次的参与也将会是生命里独一无二又刻骨铭心的回忆!

好友评价

时梦茹同学学习态度非常端正,不管上什么课都能看到她认真听讲的样子。与此同时,她还非常有责任感,对学生工作尽职尽责,每次举办活动都力求完做到最好。

——16信息班周晓慧

时梦茹同学是一个热爱学习的人,能让自我在艰苦的学习过程中获得快乐。她是一个有未来规划的人,卖萌工作,耍宝学习两不误噢~她待人热情,与人为善,既能乖巧文静,又能活泼沙雕。为人大方处事,工作一丝不苟。没错,这就是没有人格分裂症的真实的她。呀呼嘿~

――16信息青羊卓玛

在这期榜样的力量最后时梦茹学姐有话对大家说

愿大家有梦想有方向,努力前行的路上不曾遗憾和后悔,用心去感受大学生活,你可以收获很多,希望大家都能成为四年后想成为的那个人!最后希望大家都能用无悔的汗水浇灌青春,用顽强的拼搏打造未来!