数统院“师闪志风”于烟竹小学开设安全教育课
2019-07-09 22:51 项秉珏

何志忠正在上课

何志忠与学生模拟溺水情景

(通讯员 项秉珏)7月7日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)学社联赴邵阳市新邵县暑期实践团(以下简称“师闪志风”)队员何志忠在烟竹小学开设安全教育课程。

何志忠列举了生活中存在的一些安全隐患:交通安全、饮食安全、用电安全、校园安全以及心理安全等。提醒同学们外出时不争分夺秒;生活中做好个人卫生,不吃“三无”食品;远离水火气电;保持良好积极向上的心态等,从生活细节着手,时刻保持警惕的安全意识,才能防患于未然,杜绝安全事故的发生。其中,在讲到防溺水内容时,何志忠与学生一同模拟溺水情景,教育学生如何进行急救。何志忠表示,此次课程旨在提高烟竹小学学生的安全意识,教导他们如何预防危险和在危险发生时如何急救。

队长危嘉欣表示,师闪志风在烟竹小学开设了包括安全教育课在内的多门特色课程,旨在丰富学生的暑假体验,并进一步加强学生的素质教育。