数统院“溪山行旅”暑期实践团举办开班仪式
2019-07-08 18:06 徐宁彦 董紫瑶 罗佳伟

(通讯员 徐宁彦 董紫瑶 罗佳伟)7月7日上午,溪山行旅暑期实践团于湖南省益阳市迎风桥镇长塘仑小学举行夏令营开班仪式。校长黄小毛、政教主任徐范波、实践团成员、学生及学生家长参与了此次仪式。

活动伊始,各班同学进行了签到。紧接着,三位班主任吴微、周靖、肖青分别进行了自我介绍和各班的暑期课程安排,并与同学们协商了班规,完成了班干部竞选等常规工作。随后,各班任课老师与同学们举办了见面会。

徐范波对本次夏令营表示大力支持并强调了安全等相关问题,同时提出了“不辱使命,扎根基层,支援基层教育”的要求,最后预祝本次夏令营活动顺利开展。

此次开班仪式标志着溪山行旅教学工作的正式开始。全体成员将齐心协力,以激发学生学习兴趣为核心,通过开展趣味课程和文化课程,提高学生在学科知识以及动手实践等方面的综合素质能力,拓宽其视野,培养学生集体的合作意识,增强班级凝聚力。