数统院暑期社会实践团“绿光一夏”举行开学典礼
2019-07-08 13:55 杨子怡 冯振声 李丽霞

(通讯员 杨子怡 冯振声 李丽霞)7月7日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)学生会赴邵阳市新邵县兴家小学暑期实践团(以下简称“绿光一夏”)在学校操场上举行了开学典礼,共有50多位小朋友参加。

在开学典礼上,队长孙靖东首先进行了简单的分班,共分为三个班级,每个班级分别配置了一名班主任和一名副班主任。分班过后,孙靖东代表全体队员向校方和家长送去了诚挚的感谢与祝福,希望在这未来的十五天里,“绿光一夏”全体队员能为小朋友们送去温暖。随后,在各自的班级里,每位班主任对学生安全、课程安排等做了说明,并带领小朋友们做了许多趣味游戏,在欢乐中相互认识,培养大家的信任感。

“绿光一夏”成员在基础教学任务外,还分为调研组、生活组和新闻组三个小组。调研组成员负责调研实践活动,生活组成员负责队员们的一日三餐,新闻组负责每天的新闻报道。小组之间分工明确,为此次活动保驾护航。