数统院“师闪志风”暑期社会实践活动拉开序幕
2019-07-07 17:40 衡曼茹

烟竹小学实景

队员们到达邵阳市新邵县烟竹村

(通讯员 衡曼茹)7月5日下午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)学社联赴邵阳市新邵县暑期实践团(以下简称“师闪志风”)正式到达邵阳市新邵县烟竹小学,并开始为期十五天的支教活动。

“师闪志风”团队由十五名来自湖南师范大学各个学院的学生组成,队长危嘉欣将小组成员分为教学组、生活组、宣传组、素拓组、调研组五个小组。准备阶段分为两个部分。第一阶段是活动期间的住宿问题。经过清洁整理,队员入住烟竹小学。第二阶段为活动期间的安全问题。队长危嘉欣组织全体队员开展安全会议,向全体队员说明安全是最为重要的问题,在后续招生环节中必须加以重视和强调,努力与家长达成统一意见。

危嘉欣说明,本次活动以充实我们的假期生活、拓宽我们的眼界为目的,全体队员将会在锻炼自己的同时努力为乡村教育事业献出绵薄之力。