数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展礼仪特色课程
2019-07-08 18:45 衡曼茹

蒋文静在讲授礼仪课基本知识

同学们进行实践学习

(通讯员 衡曼茹)7月7日上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)学社联赴邵阳市新邵县暑期社会实践团(以下简称“师闪志风”)正式开始授课。蒋文静给大班同学开展了礼仪特色课程。

课程分别从个人礼仪、课程礼仪、公共礼仪三个方面教授学生在日常生活中做到礼貌文明、掌握基本的礼仪规范。个人礼仪分为仪容仪表和行为举止,蒋文静讲授基本知识后,亲自示范并纠正同学们的动作。课程礼仪部分以情景剧形式进行,通过礼仪不规范的情景剧使同学们对课前、课中、课后的礼仪有所重视。蒋文静以抢答的教学形式进行公共礼仪知识的教授。

蒋文静表示,此次礼仪特色课程,旨在要求同学们对日常生活中的礼仪知识有一定的了解和重视,师闪志风团队也将会在日后开展更多特色课程,为学生的全面发展贡献力量。