您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

军训受伤出意外,互帮互助见真情

发布时间: 2018-09-15 18:03:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 陈露 陈雨慧)9月14日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)信息班新生陈铮帮助足部受伤...

 

 

(通讯员 陈露 陈雨慧)9月14日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)信息班新生陈铮帮助足部受伤的数学与应用数学二班黄淑丽回宿舍。

  黄淑丽于上午受伤,下午仍坚持训练,最终身体支撑不住,前往湖南师范大学校医院就诊并处理伤口。据悉,陈铮与黄淑丽此前并不相识,但陈铮秉持着互帮互助的精神,在下训后,不顾军训导致的劳累,护送黄淑丽回到湖南师大天马学生公寓。黄淑丽所在寝室(天马25栋6011)寝室长陈雨慧搀扶黄淑丽回到六楼的寝室。此事充分体现了数统院同学的互帮互助精神。

  事后,军训特刊新闻组成员对陈铮进行采访,陈铮表示帮助同学义不容辞,不足挂齿。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】