您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数统院领导慰问“伤病连”

发布时间: 2018-09-15 07:41:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 通讯员 刘京慧 黎阳)9月14日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)党委副书记熊卓然、18级数学与...

 

 

(通讯员 刘京慧 黎阳)914日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)党委副书记熊卓然18级数学与应用数学专业学生主席刘明林慰问“伤病连”。

二里半校区田径场上,18级新生顶着烈日进行军训。但也有部分新生因为受伤或生病而无法参加军训活动,被集中安置在二里半田径场的后门区域休息,简称“伤病连”。

熊卓然刘明林仔细询问“伤病连”新生身体情况,叮嘱他们要注意照顾身体,不能强撑,及时反映身体不适情况。刘明林说:如果处于很不舒服的状态,还是不要‘霸蛮’了,劳逸结合,休息一下也是可以的。”适当的休息才能够取得更好的训练效果,才能使同学们拥有强健的体魄。 

    熊卓然提到,心理健康有时候比身体健康更为重要。湖南师范大学重视每一位学生的身心健康,确保每一位学子都能度过健康充实的军训生活。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】