您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数统院举办第34期楚源课程数学文化开班仪式

发布时间: 2018-09-13 21:21:38   作者:贺雨晴   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 贺雨晴)9月13日晚七点整,第34期楚源数学文化开班仪式于数学与统计学院(以下简称“数统院”)...

 

 

(通讯员 贺雨晴)913日晚七点整,第34期楚源数学文化开班仪式于数学与统计学院(以下简称“数统院”)203课室内正式开始。此次课程的主讲人为数统院的老师吴郁兰。

     开办仪式内容为短暂的课程介绍。课程开始,吴郁兰老师首先从各种社会现象和自然现象入手,说明数学的规律是处处存在,并且及其实用的,同时向同学们说明了数统院的此次选修课的重要性,希望各位同学在课堂上积极学习与思考。紧跟着,吴郁兰老师从数学学习的角度出发,从多个方面剖析数学独到的作用。从生活方面,她指出,数学是生活中重要的工具;从学习方面,数学是一种思维模式,帮助大家更好地理解;从文化素养方面,数学是一种高级的文化素质,并且提出,数学对于任何工作的压缩简化有重要的作用。最后,她总结道,优秀的数学能力是一种理智思维良好的表现,希望每位同学都可以认真学习数学,理解数学思维,并将数学更好地运用到生活中。

课后,吴郁兰老师表示,现在大学里的高等数学课程,导致学生们陷入一种,重结论不重推理,重知识不重思想的学习误区。在这种情况下,她旨在提高学生数学素质以及思想文化素质,开创了数学文化这门选修课,希望学生更注重数学的运用。

据悉,各学院均有学生参与此次课程的学习。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】