您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

评论沙龙之《美丽人生》读书会

发布时间: 2018-04-22 10:32:14   作者:梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 梁有君)4月20日中午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)和教育科学学院(以下简称“教科院...

 

 

 

(通讯员 梁有君)420日中午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)和教育科学学院(以下简称“教科院”)青年传媒中心文艺评论部于理学院102教室举办《美丽人生》读书会。此次读书会由数统院张楠和教科院丁嘉琦主持。

据悉,《美丽人生》讲述的是一对犹太父子被送进纳粹集中营,父亲利用想像力对儿子扯谎说他们正身处一个游戏当中,使得儿子的童心没有受到伤害,自己却惨死的故事。

此次影评围绕影片名称中“美丽”二字的解读,战争的残酷及影片经典语录赏析三个话题展开。其中,16级信息班时梦茹谈到,这部影片不仅仅体现了父爱,亦揭露出战争的残酷,这让她联想到如今的叙利亚难民,以及国家强大的重要性。“没有人的人生是完美的,但生命的每一刻都是美丽的”,17级软件班方婧认为,活着就是美丽,因为你可以自由改造自己的人生。

数统院和教科院全体评论员参与此次影评会。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】