您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数统院举行第十四届数学文化艺术节之“最强数统人”

发布时间: 2018-04-09 22:24:37   作者:刁子玉   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 刁子玉)4月9日晚7时,数学与统计学院(以下简称“数统院”)在理学院309报告厅举行第十四届“数...

 

 

 

通讯员 刁子玉)49日晚7时,数学与统计学院(以下简称“数院”)在理学院309报告厅举行第十四届“数古通今,博学洽闻”数学文化艺术节之“最强数统人”比赛,16级数二班张潆月担任主持人。

此次比赛主要考验参赛者的临场应变能力和知识的广度与深度且比赛以团队为单位,对团队协作能力也有一定的要求,旨在宣扬数学文化的同时,丰富数统院学子的课余生活

张潆月简要介绍社团文化节背景,并宣布“最强数计人”比赛开始。院八支队伍抽签分为四组两两对决,依次进行四轮比赛:知识竞答,河内塔,二十四点和数字华容道,累积记分,每组第一的队伍进入决赛。在与三粒瓜子队的对决中,有序实数队的选手由于紧张在知识竞答环节连错三题,但在调整心态后,迅速反超取得优势,虽最后惜败但参赛者坚持不放弃的精神仍旧赢得了观众的掌声。

随后,在统计积分的间隙,主持人组织进行击鼓传花小游戏,并将玩偶送给的两位上台展示才艺的同学。在经过激烈的决赛角逐之后,比赛走向尾声,决赛以队内接力形式逐个进行河内塔,二十四点和数字华容道。QGHAPPY队, 低智商人类队TAT队最终分别拿到了第一、二、三名的好成绩。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】