您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

许进超教授做客数学与统计学院第十四届数学文化艺术节

发布时间: 2018-04-04 19:54:02   作者: 梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 梁有君)4月2日上午,美国宾州州立大学许进超教授做客数学与统计学院第十四届数学文化艺术节,...

 

 

 

(通讯员 梁有君)4月2日上午,美国宾州州立大学许进超教授做客数学与统计学院第十四届数学文化艺术节,在学院309学术报告厅开展题为“有限元方法统一框架与理论”的学术讲座。此次讲座由数学与统计学院院长谢资清教授主持。

许进超从他的本科毕业论文“有限元间断分析”引入,向大家讲述有限元的相关内容并从有限元在微分中的应用进一步阐述有限元的定义。此外,他主要从二阶椭圆型边值有限元统一框架任意阶椭圆边值构造最低阶有限元算法,以及深度神经网络与有限元方法之间的内在联系三个方面介绍有限元方(FEM)与理论的新进展。最后,许进超结合他在美国英文学习的经验,向在座的师生分享科学研究中的四个主要方法,分别为实验科学法、计算科学法、数据科学法和理论科学法。

讲座结束后,许进超教授和与会师生代表合影留念。

数学与统计学院专业教师、相关专业研究生和本科生代表共200余人参加此次讲座

 

个人简介:

许进超,美国宾州州立大学Verne M. Willaman 讲席教授、计算数学与应用研究中心主任,工业与应用数学学会会士、美国数学学会会士,兼任北京大学兼职教授及中国科学院海外评审专家。许进超教授是计算数学领域国际知名学者,取得了一系列瞩目的成果(如BPX算法,XZ恒等式,以及曾被美国能源部评为计算科学领域中的十大突破之一的HX-算法等)。许进超教授曾于1995年获首届冯康科学计算奖、2005年获得德国“洪堡”资深科学家奖、2006年获得中国海外杰出青年基金,并于2007年在国际工业与应用数学学会大会上做大会邀请报告,2010年在世界数学家大会上做45分钟邀请报告。曾担任北京大学长江讲座教授并入选国家“千人计划”。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】