您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数统院举办我是未来教育家“八分钟微课堂”比赛

发布时间: 2018-03-30 00:01:06   作者:梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 梁有君)3月29日晚18:00,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于理学院102,103,和106教室举办...

 

 

 

 

(通讯员 梁有君3月29日晚18:00,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于理学院102,103,和106教室举办我是未来教育家“八分钟微课堂”比赛,旨在推动教师教育工作发展,激励师生把更多的精力放到教师教育工作方面,从而彰显我校教师教育特色。此次比赛由数学系主任李雪梅,数学系副主任袁智强,数统院老师汤自凯,何楚宁,蒋研,石飞林,吴仁芳,罗治国,崔登兰担任评委。

此次比赛共分为三组分别于102,103和106教室,以八分钟微课堂试讲的形式进行。据悉,43名参赛选手已于中午11:50在理学院进行抽签分组。比赛伊始,选手彭思维,欧阳楠,张莎莎等按顺序进行试讲。选手们选讲主题千姿百态,或讲椭圆的概念,或讲等差数列求和,亦或讲直线与圆的位置关系判定等等。他们课堂的引入方式亦各具特色,其中,彭思维以水杯中正直和倾斜时水平面的形状,类比圆和椭圆讲述椭圆的定义;而蒋宗艳通过折纸的层数及面积引入指数函数的概念。选手们以自己的方式把专业知识和教学理念在八分钟的片断教学中淋漓尽致地展现出来。

比赛结束后,袁智强,汤自凯,何楚宁等老师就选手的表现进行点评。其中,袁智强对选手们的积极参与和精心备赛表示肯定。同时,也对选手们在教案设计和板书等有待加强的地方提出了建议,并强调在实际教学中应合理与学生进行互动。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】