您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数学与统计学院成功举办第十三届全国人民代表大会第一次会议精神宣讲会

发布时间: 2018-03-27 13:22:44   作者:贺雨晴   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 贺雨晴)3月26日晚上,数学与统计学院于学院309学术报告厅举办第十三届全国人民代表大会第一次...

 

 

(通讯员 贺雨晴)326日晚上,数学与统计学院于学院309学术报告厅举办第十三届全国人民代表大会第一次会议精神宣讲会。此次宣讲会由全国人大代表、数学与统计学院院长、博士生导师谢资清教授担任主讲人,会议由数学与统计学院党委书记颜中玉主持。

颜中玉书记致宣讲会开场词,她首先对谢资清院长载誉归来表示热烈祝贺。随后,她对全院师生两会精神学习情况作了简要的介绍。

谢资清首先表达了参加全国人民代表大会的激动心情。她介绍到此次湖南团人大代表的组成发生了变化,基层代表人数增多,年轻人和新代表比例增加。会议特点是与会日程多,共有16天的日程,共讨论十项议程,会风会纪严格。她谈到此次全国人民代表大会的召开有两个方面的重要意义,其一是此次会议在非常重要的时间结点,即中国特色社会主义新时代召开的一次重要会议,承载着重要的历史使命,意义深远;其二是开好全国两会,有利于动员全国人民把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大精神上,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家承前启后,继往开来。

谢资清认为此次会议对宪法做出的修正是近几年最重要的一次宪法修改,其为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法律保障。新宪法内容实际是融入了十九大的新思想、新观点、新理念,编入了习近平新时代中国特色社会主义思想,并再次明确了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,谢资清倡导所有人要积极学习宪法内容。

最后,谢资清表明作为一名人大代表,要不断提高自己的组织力和责任感。她分享了自己提出的四个提议内容:优化人才和科研成果评价机制、优化“二孩”政策、关注女性成长和建议增加师范学校拨款等。谢资清的精彩讲座赢得了现场听众的阵阵掌声。

数学与统计学院全体教职工,研究生、本科生党员及入党积极分子,物理与电子科学学院、信息科学与工程学院教职工和学生代表聆听此次宣讲会。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】