您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数计院青评部举办《摆渡人》读书会

发布时间: 2018-03-23 23:00:34   作者:朱婷玉 梁有君   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 朱婷玉 梁有君)3月23日中午,数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)青年传媒中心文艺评...

 

 

 

(通讯员 朱婷玉 梁有君)3月23日中午,数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)青年传媒中心文艺评论部(以下简称“青评部”)于理学院102教室举办《摆渡人》读书会。此次读书会由17级软件班方靓主持。

《摆渡人》描写摆渡人崔斯特帮在车祸中丧生的单亲女孩迪伦摆渡灵魂,在穿越荒原中产生爱且相互救赎的故事。活动伊始,方靓简述《摆渡人》的内容,并此分享自己的读后感。她认为,“这是一个女孩的成长史迪伦由于年幼缺爱,内心充斥着对世界的不满,而崔斯特的存在让她重新意识到世界的美好,也让她成长,最终她一个惶恐的被摆渡者变成了一个摆渡人

《摆渡人》被称为令千万读者灵魂震颤的心灵治愈小说且书中关于生死爱的选择是被无数读者探讨的永恒话题。在此次读书会上,与会人员亦对“尘缘洪流,谁是你灵魂的摆渡人;当我们直面生、死和爱,哪一个会是你最终的选择?”这一话题进行探讨,大家各抒己见,或选择生,或选择爱。其中,青评部部长张楠谈到,“生和死并不是绝对的,甚至连我们生活的虚实都有待商榷,死亡也有可能只是人们感官上的,或者说是想象的。”

数计院全体评论员及青评部成员参加此次读书会。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】