您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数计院团委开展《高校共青团思想政治工作的意见》学习会

发布时间: 2017-06-16 22:20:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 龙秋华 唐依婷)6月14日中午,数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)团委于理学院101教室...

 

 

 

(通讯员 龙秋华)614日中午,数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)团委于理学院101教室开展《共青团中央教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》学习会。此次会议由数计院团委青创部部长杨方主持,数计院2016级辅导员杜涛老师应邀出席。

会议伊始,主持人杨方对《共青团中央教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》八大方面的内容进行了细致入微的阐述。其中,杨方结合数计院专业实际着重讲解了第六点内容 : 即强化网络育人,大力创新推动网络思想政治工作。他着重强调了共青团思想政治工作意见的重要意义,加强大学生思想引领和价值引领的重要性,以及有关提高团学组织吸引力凝聚力的建议,并根据该院情况提出强化实践育人,网络育人,服务育人的具体措施等。其后,伴随着介绍青年共青团发展历史视频的播放,数计院团委副书记李亚茹带领着我院全体团委委员高唱起了团歌。在团课竞答环节,全体委员再次意识到青年共青团是党的后备军,增强青年共青团的政治意识刻不容缓。

会议最后,杜涛总结发言,指出本次会议旨在增强和改进数计院院团委委员政治工作意识,并对数计院团委委员们提出做有先进政治工作意识的殷切期盼。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】