您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数计院赴益阳暑期社会实践团开展模拟试课活动

发布时间: 2017-06-04 19:20:10   作者:杨雅兰   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 杨雅兰)6月 2日上午8时, 湖南师范大学数学与计算机科学学院赴益阳市衡龙桥镇中心学校暑期社会...

 

 

 

(通讯员 杨雅兰)6 2日上午8时, 湖南师范大学数学与计算机科学学院赴益阳市衡龙桥镇中心学校暑期社会实践团在理学院206教室开展模拟试课活动。此次试课旨在帮助完善队员的课程教学,为暑期的三下乡做好课程安排。队长李高翔担任试课评委。

试课分为队员课堂演示和组长点评两个环节。队员试课的课程形式多样:有声乐教授,科学小实验,电影赏析等。有些队员是第一次上台讲课,但是每一位队员精心设计的讲课内容和课程环节都让试讲活动充满活力。李高翔对每一位队员的试讲情况进行总结与评价,提出相应的建议。他强调试讲的队员们要注重“教学内容的趣味性”,不要过于“高大上”,要尽量贴近学生们的学习与生活。

试讲结束后,15级数一班的彭思维做试讲总结,她提出要大家注重和学生之间的眼神交流,加强在教学过程中的控场能力。

最后,调研队队长李高翔布置和安排此次调研活动之后的相关工作,他表示,希望队员在暑期实践中有更好的表现。全队共16名成员参与试课。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】