您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 院内新闻 » 正文

数计院爱在白箬铺黄昏排练——军训之声

发布时间: 2013-07-27 21:16:04   作者:陈颖颖 徐思慧   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

727日晚6:00,数学与计算机科学学院(以下简称数计院)赴白箬中学暑期实践团队的三下乡仍在如火如荼的进行,现在由宋教官排练的趣味军训节目登台上演,其中向左转、向右转、蹲下起立的一二口令声,军歌——军中绿花、打靶归来、团结就是力量等的歌声回荡在白箬中学的上空久久不散。

文艺汇演于729日即将上演,作为其中的一个节目,趣味军训也丝毫没有落下步伐,在训练过程中,虽然有立正军姿不标准——低头蛤背,弯角勾手,向后转方向相反、左右不会,蹲下重心不稳,坐下就站不起来,但是经过五天的严格训练,军训的学生做到了作为一个军人基本的气质,行如风,站如松,坐如钟,浑身散发着生机。

同时,军训不只体现在形象上,文化精神也得到了加强。教官教授了军中绿花等军歌,在排练的舞台上,孩子们流着眼泪、想着爸妈、唱着这手军歌,也唱出了他们的心声,迎来了学生老师的一阵阵掌声。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】